?

Log in

September 23rd, 2012


Previous Entry Share Next Entry
02:01 am
Все-таки совершенно удивительно, как так может быть, что с девочкой, выросшей в Канзасе, в деревне с населением в 800 (восемьсот) человек, у нас сильно больше общего, чем с 99,9% англичанок, которых я тут видела. Общих прочитанных книжек у нас больше, черт возьми. Я не очень представляю себе, как так может быть. Все-таки островитяне из чего-то другого сделаны...
Кроме всего прочего, — безумно интересно. Совершенно другой мир, о котором знаешь понаслышке из каких-то случайных источников, а люди ведь действительно так живут. Да и республиканскую аргументацию от разумного человека чрезвычайно любопытно послушать.
В общем, чем Оксфорд как всегда прекрасен, так это разнообразием людей и историй вокруг.
Как же хорошо, что мир большой и разный.
Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:hungarez
Date:September 23rd, 2012 08:35 am (UTC)
(Link)
люди из маленьких городков США мне понятнее и роднее образованщины с востока и запада. образованцы американские -- они как московские мажоры. я могу говорить с ними на их языке, но мне это не интересно, много слишком выпендрежу.

иное дело республиканцы, с Мидвеста или юга. когда я там начинаю загонять про русскую деревню -- мидвестеры слушают и кивают головами. когда я начинаю говорить про церковные дела -- им тоже есть что сказать и рассказать.

при этом с людьми российского мидвеста -- из Осташкова и Западной Двины у меня цивилизационный провал. потому что несмотря на родство по языку я для них "москвуч" понаехавший на дачу, а они для меня "местные", которые не очень понятно как здесь живут.

вот такая вот глобализация
[User Picture]
From:xe_maria
Date:September 23rd, 2012 12:03 pm (UTC)
(Link)
Глобализация вообще загадочное явление, чего уж там)

Для меня это как раз довольно странный опыт, потому что про российскую деревню я ничего не знаю, к церковным делам отношения не имею, да и вообще мне всегда казалось (да и до сих пор кажется), что это естественно, что с нью-йоркскими евреями и сиэттлвскими хипстерами (особенно с первыми, конечно) у меня довольно много общего. Мысль о том, что общее может быть с республиканцами с Мидвеста как-то не приходила мне в голову. Ведь с точки зрения здравого смысла лондонская англичанка должна быть всяко ближе.

Что касается цивилизационного провала с российским мидвестом, я думаю, тут не стоит закрывать глаза на тот факт, что с ними ты общаешься в их естественной среде обитания, а с американцами - в европейских университетах :) Что-то мне подсказывает, что окажись ты (или я) в американской деревне где-нибудь в Алабаме, нам там вряд ли было бы уютно)
[User Picture]
From:liartar
Date:September 23rd, 2012 02:37 pm (UTC)
(Link)
>> республиканскую аргументацию от разумного человека чрезвычайно любопытно послушать

блин, мне тоже интересно. по умолчанию всегда считал, что это оксюморон.
[User Picture]
From:xe_maria
Date:September 25th, 2012 01:29 pm (UTC)
(Link)
Да нет, почему. Более или менее любая точка зрения имеет право на существование до тех пор, пока ее могут грамотно аргументировать)
[User Picture]
From:liartar
Date:September 25th, 2012 01:48 pm (UTC)
(Link)
согласен, просто я никогда грамотной аргументации республиканской точки зрения не слышал.
(Deleted comment)
Все-таки совершенно удивительно, как так может быть, что с девочкой,… - a tiny saltshaker

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile


> Go to Top
LiveJournal.com